名师风采

当前位置: 教发首页 >> 名师风采 >> 正文

河南城建学院教学名师——赵军民

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

赵军民,副教授,华中师范大学教育技术学博士,现任计算机与数据科学学院院长。主要从事数据挖掘、自然语言处理方面的研究。

2004年任教以来,深入开展教学改革,主讲《数据库原理及应用》为河南省在线开放精品课程、河南省一流本科课程;主编《数据库原理及应用》立项为河南省普通高等教育“十四五”规划教材;主持省级教育教学改革研究与实践项目1项,校级教学改革项目多项。积极探索创新教育模式,倡导研究性教学与研究性学习,倡导、力推教研融通,通过“培养兴趣-项目实训-提升能力”的过程培养学生科技创新能力,先后多次指导学生获得蓝桥杯、计算机设计大赛等专业技能竞赛奖。主持(参与)省部级以上科研项目10余项,在国内外重要刊物或会议上发表论文20余篇,出版专著、教材4部,2020年被评为校级学术技术带头人

在教学第一线工作17,坚持立德树人,积极开拓教学思路,尝试教学模式改革、大胆尝试先进现代教学手段,充分发挥学生的主体作用,努力培养分析问题和解决问题的能力。曾承担《大学计算机基础》、《专业英语》、《高级语言程序设计》、《数据结构》、《数据库应用技术》等课程,教学效果优秀,受到学生和同行教师的一致好评。


下一条: 河南城建学院教学名师——邢燕

关闭