名师风采

当前位置: 教发首页 >> 名师风采 >> 正文

河南城建学院教学名师——李奉翠

发布日期:2021-04-20    作者:     来源:     点击:

 

李奉翠,副教授职称,1999年毕业于华中科技大学,硕士学位,教龄22年,主要研究建筑节能与能源应用工程技术方向,主要讲授《工程热力学》、《空调工程》、《建筑环境与能源应用工程》等课程。从事建筑环境与能源应用工程教研室主任工作15年,负责申报“建筑环境与能源应用工程国家级特色专业”、“建筑环境与能源应用工程省级综合改革试点专业”、“建筑环境与能源工程省级教学团队”和“建筑环境与能源应用工程省级优秀教学组织”教学质量工程4项。近三年主要教改项目有“新工科背景下应用型创新人才培养机制研究与实践和“创新型、应用型、复合型人才培养模式研究研究人才培养模式”,教改论文发表4篇。参编省部级以上教材3部,2020年参与编写“河南省学校建筑应对新冠肺炎运行管理和应急措施指南”。2014年在我校第十二届教师授课竞赛中荣获三等奖。所获主要荣誉有河南城建学院优秀教师、河南城建学院十佳教师、河南城建学院教学名师、河南城建学院师德标兵等。

个人教学格言(感悟):

教育是事业,事业的成功在于奉献;教育是科学,科学的探索在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。

 

上一条:河南城建学院教学名师——朱 涛 下一条:河南省教学名师——周恒涛

关闭