新闻动态

当前位置: 教发首页 >> 新闻动态 >> 正文

喜报!我校进入全国新建本科院校教师教学发展指数(2021版)前100名!

发布日期:2022-02-23    作者:     来源:     点击:

近日,从中国高等教育学会在线发布的“2021版全国普通高校教师教学发展指数”获悉,在全国新建本科院校教师教学发展指数前100的榜单中,我校以33.19的总分位列全国第59位。其中,我校教师教学竞赛状态数据位列全国新建本科院校教师教学竞赛状态数据第11位。

201911月中国高等教育学会首次发布教师教学发展指数以来,受到全国各地教育行政部门和高等院校的高度认可,成为引导高校教师教学发展的重要参数,有力推动了教师教学工作发展。教师教学发展指数具有覆盖面广、涵盖时间长、考虑因素多、信息采集全、方法科学合理、模型公开透明等特点。

此次本科院校教师教学发展指数中上榜本科院校达到1223所。2021版指数从“6+1”个维度刻画高校教师教学发展生态,其中一级指标包括“教师团队”“教改项目”“教材项目”“教学论文”“教学成果奖”“教师培训基地”6个维度和“教师教学竞赛”特别维度,并新增了9个三级指标,数据量也新增了76千余条,达到了57万余条。

学校一直高度重视教师教学发展工作,从组织领导、政策支持、奖优评先等方面予以扶持,着力构建教师教学成长发展的优良生态,为教师教学发展提供专业化指导、服务与支持。下一步,学校将参照教师教学发展指数指标体系,总结经验,建立健全教师教学能力培养、评价和激励机制,着力建设卓越教学文化,持续深化教育教学改革,全面提高应用型人才培养质量。


上一条:我校召开课程思政建设专题讨论会 下一条:我校组织教师参加全国应用型课程开发云工作坊并获得优秀组织单位

关闭