教学研究

教学研究

当前位置: 教发首页 >> 教学研究 >> 正文

美国授课方式对创新我国高校课堂教学的启示

发布日期:2021-09-27    作者:     来源:     点击:

开放的中国将不断融入世界体系已是不可更改的趋势。如何借鉴发达国家教育的有益经验,兼容并蓄、吐故纳新改进中国的高等教育,是教育工作者力求破解的课题。中国高等教育学会会长周远清认为抓教学方法的改革,可以带动很多东西。中美两国独特文化背景下的高校教育各具特点。美国课堂授课模式多样性特点映射出美国文化价值观的元素,中国高校课堂教学的创新也应体现中国特有的思维方式、价值判断和行为准则。只有借助现代教育技术,激活中华传统文化中所蕴含的无限魅力的课堂教学改革才是一种真正契合我国实际的课堂教学创新。

具体内容请参考期刊论文:

杨阳.美国授课方式对创新我国高校课堂教学的启示[J].重庆第二师范学院学报,2017,30(06):107-111.


下一条:基于微信公众平台的翻转课堂教学模式创新与实践——以《机械设计》课程为例

关闭